100円で買ってきたレモングラスの苗の株が大きくなったので
少しだけ刻んでレモングラスティーを入れてみました。
入れ方がよくわからないので(調べればいいのに・・)
自己流ですが、ひたひたに熱湯を注いで
蓋をして、蒸らしてからさらにお湯を足してみました。
いい香が広がっています。
湯飲みに注いでみましたが、もう少しおいたほうがよかったかな?
香はいいけど、色がもう少し出たほうが美味しいような気がします。
豚スペアリブの下味にも生姜汁や醤油麹、胡椒と一緒に
レモングラスも刻んで入れてみました。
こんがり(一寸こげた)美味しそうに焼けました。
でもレモングラスの風味は・・・ほとんど(全く)しません(笑)
焼く前に取り除いたからかな?
取り除かずにそのまま焼いたほうがよかったのかな?
これも自己流。。。
ちゃんと調べるべきでした。
レモングラスの効果がなかっただけで、味はよかったんですけどね(笑)
少しだけ刻んでレモングラスティーを入れてみました。
入れ方がよくわからないので(調べればいいのに・・)
自己流ですが、ひたひたに熱湯を注いで
蓋をして、蒸らしてからさらにお湯を足してみました。
いい香が広がっています。
湯飲みに注いでみましたが、もう少しおいたほうがよかったかな?
香はいいけど、色がもう少し出たほうが美味しいような気がします。
豚スペアリブの下味にも生姜汁や醤油麹、胡椒と一緒に
レモングラスも刻んで入れてみました。
こんがり(一寸こげた)美味しそうに焼けました。
でもレモングラスの風味は・・・ほとんど(全く)しません(笑)
焼く前に取り除いたからかな?
取り除かずにそのまま焼いたほうがよかったのかな?
これも自己流。。。
ちゃんと調べるべきでした。
レモングラスの効果がなかっただけで、味はよかったんですけどね(笑)