義母は3月24日に入院してからずっと点滴ばかりで
食事を取ることが出来ず、手術(29日)が終わって
4日目の朝、おもゆからスタートしました。
写真は食事を取れるようになってから2日目の昼食です。
2日目は3分がゆ、少しずつ固くなっていきます。
☆4月2日の昼食献立
3分がゆ
煮豆腐のあんかけ
美味しいと言って食べてました。
これだけ完食。
白菜と海老の煮物
みじん切りにしています
野菜(なす・人参・玉ねぎ)の煮物
どろどろの海苔状です。
お茶
お豆腐以外は殆んど残していました。
始めはなかなか食べられないよね。
少しずつ味見させてもらいました。
薄味だけどだしがしっかり利いててとてもいい味付けでした。
見習わなければ^^