先日、安いピザを2枚買った。1枚298円だったかな・・・
このままだと何の面白味もないので、トッピングをした。
まずはこれ。サラダ用のボイルエビと、皮をむいたイカを乗せ、パルメジャンチーズをふりかける。
次はこれ。豚の赤身のひき肉に焼き肉のたれを入れよく混ぜる。
それをピザの上に平らに広げる。
さて・・・
シーフードピザ…
結果は・・・いまいち・・・
原因は、購入したピザにもともとソーセージの輪切りがのっていたことである。ソーセージの風味は強い!!!
エビやイカの香りは、ソーセージの香りにほとんど打ち負かされ、歯ごたえだけという感じになってしまった。恐るべしソーセージ。
結局、エビやイカは僕の箸につままれ、単体で口に運ばれたのであった・・・
ひき肉をのせた方は・・・
美味い!!ものすごくヴォリューミー!!
これは、またやろうと思った。スライスした玉ねぎをのせて焼いても良かったかな。
この日は、さらに奥さんの得意料理「鶏肉のトマト煮」もプラスされた。トロっとしたトマトソースが美味い。鶏肉が柔らかい。
誰か、ワインを持てっ!!
とどめはスペイン風オムレツ。ケチャップをかけて食べるのです。
そして、飲みすぎて寝たのでありました。
ではまた