SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ピザのトッピング

2011-10-22 12:58:16 | 料理

先日、安いピザを2枚買った。1枚298円だったかな・・・



このままだと何の面白味もないので、トッピングをした。



Img_4205



まずはこれ。サラダ用のボイルエビと、皮をむいたイカを乗せ、パルメジャンチーズをふりかける。



Img_4206



次はこれ。豚の赤身のひき肉に焼き肉のたれを入れよく混ぜる。



それをピザの上に平らに広げる。



さて・・・



Img_4208



シーフードピザ…



結果は・・・いまいち・・・



原因は、購入したピザにもともとソーセージの輪切りがのっていたことである。ソーセージの風味は強い!!!



エビやイカの香りは、ソーセージの香りにほとんど打ち負かされ、歯ごたえだけという感じになってしまった。恐るべしソーセージ。



結局、エビやイカは僕の箸につままれ、単体で口に運ばれたのであった・・・



Img_4207



ひき肉をのせた方は・・・



美味い!!ものすごくヴォリューミー!!



これは、またやろうと思った。スライスした玉ねぎをのせて焼いても良かったかな。



Img_4209



この日は、さらに奥さんの得意料理「鶏肉のトマト煮」もプラスされた。トロっとしたトマトソースが美味い。鶏肉が柔らかい。



誰か、ワインを持てっ!!



Img_4210



とどめはスペイン風オムレツ。ケチャップをかけて食べるのです。



そして、飲みすぎて寝たのでありました。



  ではまた