SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

このところの晩御飯

2015-08-01 19:31:04 | 日記
休日の楽しみは夕食作り。この一週間で印象に残った料理を紹介。

頂き物の紫玉ねぎと白玉ねぎを使ったゴーヤチャンプル。豆腐がなくても美味しいよ。


台所で栽培中のバジル。職場の事務方が苗をくれたので、育てている。


頂き物総動員のパスタ料理。バジルの香りに妻が喜んでくれた。!(^^)!


ニラ、玉ねぎ、油揚げを炒めたもの。花かつおで味を調える。
さっぱりしていていいですねえ。


ジャジャーン!!
今夜はこれ。牛もも肉のソテー(固いけどね)、マッシュポテト、ゴーヤチャンプル、ナスの煮びたしカレー味。
自分で言うのもなんですが、どれも美味しかったです。

原付バイクで、片道20kmの本厚木まで行った。今日から「アユ祭り」ということで、人が多くてビックリした。

ユニクロでショートパンツを購入。

定価2490円(税別)が990円(゜o゜)
帰宅して妻に見せたら、「似合うわねえ」と言われた。嬉しかった。(^v^)


あまりの暑さに犬はぐったり。でも夜は玄関に入れているので、睡眠は十分のようだ。

 ではまた