SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

肉は低温で

2017-06-01 19:31:37 | 日記
大好きな番組「所さんの目がテン」で、美味しい肉の焼き方をやっていた。
とにかく60℃以上に上げないことがポイントだ。

先週末、やってみた。

フライパンに油を入れ火をつける。温度が上がれば火を消す。
ひたすらそれを繰り返すこと20分。

最後に高温で焼き色をつけ完成(^_-)-☆


100g198円の輸入牛。
物凄く美味しいです。びっくりしました。( ̄▽ ̄)


空豆、ふかしたジャガイモ、ナスの煮びたし。小エビのサラダ。

もう最高!(^^)!

別の日。

妻の得意料理「豚肉の生姜焼き」!!
薄い肉を使うのがうち流(*^^*)


イタリアのビールとの相性抜群!!!

食べるって楽しいなあ・・・

 ではまた