大好きな番組「所さんの目がテン」で、美味しい肉の焼き方をやっていた。
とにかく60℃以上に上げないことがポイントだ。
先週末、やってみた。
フライパンに油を入れ火をつける。温度が上がれば火を消す。
ひたすらそれを繰り返すこと20分。
最後に高温で焼き色をつけ完成(^_-)-☆
100g198円の輸入牛。
物凄く美味しいです。びっくりしました。( ̄▽ ̄)
空豆、ふかしたジャガイモ、ナスの煮びたし。小エビのサラダ。
もう最高!(^^)!
別の日。
妻の得意料理「豚肉の生姜焼き」!!
薄い肉を使うのがうち流(*^^*)
イタリアのビールとの相性抜群!!!
食べるって楽しいなあ・・・
ではまた
とにかく60℃以上に上げないことがポイントだ。
先週末、やってみた。
フライパンに油を入れ火をつける。温度が上がれば火を消す。
ひたすらそれを繰り返すこと20分。
最後に高温で焼き色をつけ完成(^_-)-☆
100g198円の輸入牛。
物凄く美味しいです。びっくりしました。( ̄▽ ̄)
空豆、ふかしたジャガイモ、ナスの煮びたし。小エビのサラダ。
もう最高!(^^)!
別の日。
妻の得意料理「豚肉の生姜焼き」!!
薄い肉を使うのがうち流(*^^*)
イタリアのビールとの相性抜群!!!
食べるって楽しいなあ・・・
ではまた