SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ある日の晩御飯

2018-01-08 12:52:17 | 日記
安い輸入牛をいかにおいしくするか・・・


100g199円。

圧力鍋に、肉、水、赤ワインを入れ、加圧10分・・・

こんな感じになりました。


市販のデミグラスソースに赤ワインを入れ、煮からめる。


頂いたワインと共にいただきました。
それなりに美味しかったのですが、煮汁を捨てると旨味が少なくなります。
輸入牛は奥が深い・・・(*_*;


100g158円のバナメイエビで、エビフライを作った。
これは美味しい(^^♪
手間はかかるが、おつまみ感覚が楽しいです。


生ハムに、薄くスライスした大根とクリームチーズをのせる。


くるっと巻けばこんな感じ。
これは強烈に美味しい!!

以前スモークサーモンを使ったものを食べたが、安い生ハムでも十分美味しい(^^♪


白菜の豆乳煮も作った。
白菜の甘みが嬉しい(^_-)-☆


こんなパンも添えての晩御飯でした。

全体の写真を撮り忘れました。

 ではまた