安い輸入牛をいかにおいしくするか・・・

100g199円。
圧力鍋に、肉、水、赤ワインを入れ、加圧10分・・・

こんな感じになりました。

市販のデミグラスソースに赤ワインを入れ、煮からめる。

頂いたワインと共にいただきました。
それなりに美味しかったのですが、煮汁を捨てると旨味が少なくなります。
輸入牛は奥が深い・・・(*_*;

100g158円のバナメイエビで、エビフライを作った。
これは美味しい(^^♪
手間はかかるが、おつまみ感覚が楽しいです。

生ハムに、薄くスライスした大根とクリームチーズをのせる。

くるっと巻けばこんな感じ。
これは強烈に美味しい!!
以前スモークサーモンを使ったものを食べたが、安い生ハムでも十分美味しい(^^♪

白菜の豆乳煮も作った。
白菜の甘みが嬉しい(^_-)-☆

こんなパンも添えての晩御飯でした。
全体の写真を撮り忘れました。
ではまた

100g199円。
圧力鍋に、肉、水、赤ワインを入れ、加圧10分・・・

こんな感じになりました。

市販のデミグラスソースに赤ワインを入れ、煮からめる。

頂いたワインと共にいただきました。
それなりに美味しかったのですが、煮汁を捨てると旨味が少なくなります。
輸入牛は奥が深い・・・(*_*;

100g158円のバナメイエビで、エビフライを作った。
これは美味しい(^^♪
手間はかかるが、おつまみ感覚が楽しいです。

生ハムに、薄くスライスした大根とクリームチーズをのせる。

くるっと巻けばこんな感じ。
これは強烈に美味しい!!
以前スモークサーモンを使ったものを食べたが、安い生ハムでも十分美味しい(^^♪

白菜の豆乳煮も作った。
白菜の甘みが嬉しい(^_-)-☆

こんなパンも添えての晩御飯でした。
全体の写真を撮り忘れました。
ではまた