SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

貧乏人のキャビア

2018-07-29 05:31:56 | 日記
長女から「貧乏人のキャビア」というナス料理を紹介してもらった。

たまたまナスが家にあったので、作ってみた。


ナスとニンニク、そして業務スーパーで買ったアンチョビ(300円)!(^^)!


ナスをたたく('Д') 縦に何か所か、切れ目を入れる。そうすると皮をむきやすくなるなるらしい。


グリルで焼く。


おおっ、簡単にむけた。・・・結構熱い(◎_◎;)・・・


刻んだニンニクとアンチョビを、オリーブオイルで炒める。
いい香りがしてきたぞ(^^♪


細かくしたナス投入。
ねっとりするまでじっくり炒める。


はい、出来上がり。


今回はこれを使うことにした。


クラッカーにのせて食べる・・・
おおおおおおおおおおおおっ、物凄く美味い!!!!!( ̄▽ ̄)
ナスの種をキャビアに見立てたネーミングですな。


クリームチーズと奈良漬けのみじん切りを混ぜたもの。


これもクラッカーにオン。
美味い・・・それだけより、クラッカーにのせた方が美味い(^^♪


甲州種ワインといただくと、美味さ倍増。

まだまだ知らない食べ物がある、そう感じた晩御飯でした。

 ではまた