生の落花生が出回る時期になった。
500g600円。
圧力鍋を使う。よく洗って、3%の食塩水で加圧8分。
冷めました。ちょっと濃い目の塩味。
強烈にウマいです。ビールとの相性抜群( ̄▽ ̄)
油揚げとゴーヤの炒め物と、ナスの味噌煮。
ヤオコーで買った800円のお寿司を加えて晩御飯。
別の日の晩御飯。
カマスが1匹60円で売っていた。
フライにした。何となく立ててみた。
フワフワの食感・・・これもビールですな(*^^*)
厚揚げの煮物、小松菜の卵とじ、うでピーを添えて晩御飯。
更に別の日。
砂肝が安かったので、ニンニクと塩コショウで炒めた。
今回砂肝の銀皮は取ったが、いろいろ調べると取った銀皮も美味しく料理できるらしい・・・
捨てるのではなかったと、後悔したのでした。(◎_◎;)
ナスの煮びたし。
シュウマイを蒸すときには、白菜を敷く。
白菜はポン酢でいただきます。美味しいですよー!(^^)!
ぜひお試しください。
妻作成のポテトサラダを添えて晩御飯。
料理って楽しいなあ(*^^*)
ではまた
500g600円。
圧力鍋を使う。よく洗って、3%の食塩水で加圧8分。
冷めました。ちょっと濃い目の塩味。
強烈にウマいです。ビールとの相性抜群( ̄▽ ̄)
油揚げとゴーヤの炒め物と、ナスの味噌煮。
ヤオコーで買った800円のお寿司を加えて晩御飯。
別の日の晩御飯。
カマスが1匹60円で売っていた。
フライにした。何となく立ててみた。
フワフワの食感・・・これもビールですな(*^^*)
厚揚げの煮物、小松菜の卵とじ、うでピーを添えて晩御飯。
更に別の日。
砂肝が安かったので、ニンニクと塩コショウで炒めた。
今回砂肝の銀皮は取ったが、いろいろ調べると取った銀皮も美味しく料理できるらしい・・・
捨てるのではなかったと、後悔したのでした。(◎_◎;)
ナスの煮びたし。
シュウマイを蒸すときには、白菜を敷く。
白菜はポン酢でいただきます。美味しいですよー!(^^)!
ぜひお試しください。
妻作成のポテトサラダを添えて晩御飯。
料理って楽しいなあ(*^^*)
ではまた