昨日の料理番は奥さん
3月8日はサバの日ということで、サバ料理を作ってくれました。
塩サバの揚げ焼きカレー風味
塩サバをしばらく酒に浸してから、水気をとってカット
小麦粉とカレー粉を混ぜたものを薄くつけてひたひたの油で揚げ焼き
これはウマい、物凄くウマい
びっくりした!
こちら定番の美味しさ
小松菜と油揚げの炒め物
ポテトサラダ
美味しくいただきました。
目が痒い・・・
朝から目が痒い・・・
3月8日はサバの日ということで、サバ料理を作ってくれました。
塩サバの揚げ焼きカレー風味
塩サバをしばらく酒に浸してから、水気をとってカット
小麦粉とカレー粉を混ぜたものを薄くつけてひたひたの油で揚げ焼き
これはウマい、物凄くウマい
びっくりした!
こちら定番の美味しさ
小松菜と油揚げの炒め物
ポテトサラダ
美味しくいただきました。
目が痒い・・・
朝から目が痒い・・・
は、知りませんでした。
どれも、美味しそうです!!
塩サバはちょうどいい塩味がついているので便利と奥さんが言っておりました。
3月8日はミツ(3)バチ(8)
ビールサ(3)ーバ(8)ー
などいろいろあるそうです。
よく考えるなあ・・・
そしてコメントありがとうございます。
こんな塩サバの使い方があったのかと思いました。
Ganpon様のブログ、モーターライズ化等驚愕のテクニック等にいつもビックリしながら見させていただいてます。