午前中は弘法山ハイキング
11次30分に渋沢駅に戻り、駅のオダキューOXで広告に載っていた胸肉購入
胸肉は小さく切って、炒めました。
人参、ジャガイモを茹でました。
鍋に油を入れ、刻んだニンニクと玉ねぎ、シメジを炒め胸肉と人参、ジャガイモを投入
お湯、コンソメ、ケチャップを入れ、煮込んで完成
同じ食材でスペイン風オムレツ
これは白ワインだな・・・
買いに行かなくては・・・
11次30分に渋沢駅に戻り、駅のオダキューOXで広告に載っていた胸肉購入
胸肉は小さく切って、炒めました。
人参、ジャガイモを茹でました。
鍋に油を入れ、刻んだニンニクと玉ねぎ、シメジを炒め胸肉と人参、ジャガイモを投入
お湯、コンソメ、ケチャップを入れ、煮込んで完成
同じ食材でスペイン風オムレツ
これは白ワインだな・・・
買いに行かなくては・・・
調べて今度挑戦してみようと思いました。
調べて今度挑戦してみようと思いました。
スペイン風オムレツは、ジャガイモ等具材をたくさん入れると卵2個でもけっこうボリュームがでるので、時々作ります。
白ワインにピッタリ(^^♪