SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

鶏レバーの甘辛煮

2022-12-26 06:32:04 | 料理
一昨日の1品
鶏レバー


一口大に切ったものを熱湯にさっとくぐらせます。
酒4、醤油3、味醂2、砂糖2(いずれも大匙)、生姜の千切りでレバーを煮ます。

出来上がり

白米にもお酒にも合います(^^♪


昨日は弘法山ハイキングコースをのんびりウォーク

展望台から









鶴巻温泉駅方面へ






弘法山


野仏の小道で駅に向かいます




2時間30分ほどの歩行
日曜日ということで、まあまあ人が多かった

夕方、自宅にベランダから見た東方面


今日は網戸を洗おうかな・・・



最新の画像もっと見る