一昨日の1品
鶏レバー
一口大に切ったものを熱湯にさっとくぐらせます。
酒4、醤油3、味醂2、砂糖2(いずれも大匙)、生姜の千切りでレバーを煮ます。
出来上がり
白米にもお酒にも合います(^^♪
昨日は弘法山ハイキングコースをのんびりウォーク
展望台から
鶴巻温泉駅方面へ
弘法山
野仏の小道で駅に向かいます
2時間30分ほどの歩行
日曜日ということで、まあまあ人が多かった
夕方、自宅にベランダから見た東方面
今日は網戸を洗おうかな・・・
鶏レバー
一口大に切ったものを熱湯にさっとくぐらせます。
酒4、醤油3、味醂2、砂糖2(いずれも大匙)、生姜の千切りでレバーを煮ます。
出来上がり
白米にもお酒にも合います(^^♪
昨日は弘法山ハイキングコースをのんびりウォーク
展望台から
鶴巻温泉駅方面へ
弘法山
野仏の小道で駅に向かいます
2時間30分ほどの歩行
日曜日ということで、まあまあ人が多かった
夕方、自宅にベランダから見た東方面
今日は網戸を洗おうかな・・・