TVKというローカルテレビ局で、「居酒屋ぼったくり」という番組を放送している。
これがとてもいいのだ。
小説も読んだが、映像もいい(^^♪
その中で、「厳選辛口吉乃川」というお酒が取り上げられていた。
スーパー等でよく見かけるし、さほど高価でもない酒だ。
番組では、熱燗にするといいと言っていた。
買いました!(^^)! とても美味しいです。熱燗の良さを改めて実感しました。
それに合わせて・・・
茄子の豚肉巻き。しゃぶしゃぶ用の薄い肉を使うのがコツ。すき焼き風に醤油、みりん、酒で味付け。
ちょっと濃い目の味が、熱燗に合う!!( ̄▽ ̄)
キタアカリのきんぴら風。キタアカリのホクホクした食感が好き(^^♪
ニラと油揚げの卵とじと、贅沢にもイクラご飯を加え、ある日の晩御飯。
別の日。
新鮮なイワシ発見(^^♪
刺身にした。脂ノリノリ!(^^)!
尻尾近くの身は小骨が硬いので、包丁で細かくたたき味噌とねぎを混ぜる。
これを刺身にのせる・・・
うっ・・・美味すぎる・・・
無人販売所で、秋茄子6本を100円で購入。
豚肉と炒めて、味噌、砂糖、みりんと和える。
これもいい!(^^)!
ゴーヤチャンプル、そして妻作「鶏肉のアンズジャム煮」を加え、充実の晩御飯。
最近は、早朝の野菜無人販売所巡りが楽しみ(*^^*)
ではまた
これがとてもいいのだ。
小説も読んだが、映像もいい(^^♪
その中で、「厳選辛口吉乃川」というお酒が取り上げられていた。
スーパー等でよく見かけるし、さほど高価でもない酒だ。
番組では、熱燗にするといいと言っていた。
買いました!(^^)! とても美味しいです。熱燗の良さを改めて実感しました。
それに合わせて・・・
茄子の豚肉巻き。しゃぶしゃぶ用の薄い肉を使うのがコツ。すき焼き風に醤油、みりん、酒で味付け。
ちょっと濃い目の味が、熱燗に合う!!( ̄▽ ̄)
キタアカリのきんぴら風。キタアカリのホクホクした食感が好き(^^♪
ニラと油揚げの卵とじと、贅沢にもイクラご飯を加え、ある日の晩御飯。
別の日。
新鮮なイワシ発見(^^♪
刺身にした。脂ノリノリ!(^^)!
尻尾近くの身は小骨が硬いので、包丁で細かくたたき味噌とねぎを混ぜる。
これを刺身にのせる・・・
うっ・・・美味すぎる・・・
無人販売所で、秋茄子6本を100円で購入。
豚肉と炒めて、味噌、砂糖、みりんと和える。
これもいい!(^^)!
ゴーヤチャンプル、そして妻作「鶏肉のアンズジャム煮」を加え、充実の晩御飯。
最近は、早朝の野菜無人販売所巡りが楽しみ(*^^*)
ではまた