SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

居酒屋ぼったくり 厳選辛口吉乃川

2018-09-19 06:19:58 | 日記
TVKというローカルテレビ局で、「居酒屋ぼったくり」という番組を放送している。
これがとてもいいのだ。
小説も読んだが、映像もいい(^^♪

その中で、「厳選辛口吉乃川」というお酒が取り上げられていた。
スーパー等でよく見かけるし、さほど高価でもない酒だ。

番組では、熱燗にするといいと言っていた。


買いました!(^^)! とても美味しいです。熱燗の良さを改めて実感しました。

それに合わせて・・・

茄子の豚肉巻き。しゃぶしゃぶ用の薄い肉を使うのがコツ。すき焼き風に醤油、みりん、酒で味付け。
ちょっと濃い目の味が、熱燗に合う!!( ̄▽ ̄)


キタアカリのきんぴら風。キタアカリのホクホクした食感が好き(^^♪


ニラと油揚げの卵とじと、贅沢にもイクラご飯を加え、ある日の晩御飯。

別の日。


新鮮なイワシ発見(^^♪


刺身にした。脂ノリノリ!(^^)!


尻尾近くの身は小骨が硬いので、包丁で細かくたたき味噌とねぎを混ぜる。
これを刺身にのせる・・・
うっ・・・美味すぎる・・・


無人販売所で、秋茄子6本を100円で購入。
豚肉と炒めて、味噌、砂糖、みりんと和える。
これもいい!(^^)!


ゴーヤチャンプル、そして妻作「鶏肉のアンズジャム煮」を加え、充実の晩御飯。

最近は、早朝の野菜無人販売所巡りが楽しみ(*^^*)

 ではまた

最新の画像もっと見る