鰺の南蛮漬け 2018-09-22 13:21:38 | 日記 先日、近所のスーパーでから揚げ用の鰺発見(^^♪ 2枚におろし、軽く塩コショウ。 ネギカッターで白髪ねぎを作り、ポン酢でさっと煮る。 そこにから揚げにした鰺を投入。 はい、できました(^^♪ 美味しいですよ~!! 別の日。 今年最初の秋刀魚!! 脂ノリノリで、美味しかった!!近いうちにまた買おう!(^^)! また別の日。 栗を買って、栗おこわにしました。 父からカンパチを一匹もらったので、チャチャッとさばいて刺身にしました。 秋満喫の日々であります( ̄▽ ̄) ではまた « 居酒屋ぼったくり 厳選辛口... | トップ | テレキャスター コントロー... »