100g48円の鶏むね肉
まず、3つに切り分けます。
左側のかたまりは、この方向にそぎ切り
上は、こちらへ
下は、こちら
左は煮物用にやや大ぶり、右は炒め物用でうすめ
ネギカッターで、茄子の皮に切れ目を入れ・・・
乱切りにしてから、塩水であく抜き
フライパンで、鶏肉、茄子、長ネギを炒め・・・
酒、砂糖、甜麺醤、醤油で味をつけて完成
むね肉とガンモの煮物
ドンキで買った日本ハムの餃子、特売で128円
残り物をいろいろ加えて晩御飯
安くて美味しかった(^^♪
ではまた
まず、3つに切り分けます。
左側のかたまりは、この方向にそぎ切り
上は、こちらへ
下は、こちら
左は煮物用にやや大ぶり、右は炒め物用でうすめ
ネギカッターで、茄子の皮に切れ目を入れ・・・
乱切りにしてから、塩水であく抜き
フライパンで、鶏肉、茄子、長ネギを炒め・・・
酒、砂糖、甜麺醤、醤油で味をつけて完成
むね肉とガンモの煮物
ドンキで買った日本ハムの餃子、特売で128円
残り物をいろいろ加えて晩御飯
安くて美味しかった(^^♪
ではまた
やっぱり反応せずにはいられない食い意地ばっかの私です(笑!)。
むね肉のさばき方に茄子のカットまで、まるでプロの調理人・・・ほんとにプロだったりして(汗!)。
ブログ記事をまとめてレシピ本が出せますね♪。
>まるでプロの調理人・・・<
調理師免許を取ろうかな・・・なんて・・・(~_~;)
安いものをどうやって旨いものにするか、そればかり考えています。
誉めていただいたので、さらに精進!!