100g89円の胸肉を使って
胸肉とブロッコリーの中華風炒め
味付けは顆粒の鶏ガラスープの素
片栗粉でとろみをつけました。
タンドリーチキン
簡単で美味しい(^^♪
切り干し大根を加えて晩御飯
物価上昇の中、いかに安くてウマいものを作るかを考えるのが楽しい(*^^*)
昨日のハイキング
シダンゴ山、タチコバ山、宮地山の3つのピークを巡るコース
シダンゴ山
タチコバ山は山頂は眺望無し
宮地山へ
宮地山
ここで昼食
3時間のコース
結構楽しかったです
胸肉とブロッコリーの中華風炒め
味付けは顆粒の鶏ガラスープの素
片栗粉でとろみをつけました。
タンドリーチキン
簡単で美味しい(^^♪
切り干し大根を加えて晩御飯
物価上昇の中、いかに安くてウマいものを作るかを考えるのが楽しい(*^^*)
昨日のハイキング
シダンゴ山、タチコバ山、宮地山の3つのピークを巡るコース
シダンゴ山
タチコバ山は山頂は眺望無し
宮地山へ
宮地山
ここで昼食
3時間のコース
結構楽しかったです
今の季節はこのくらいの高さの山が良いです。
平地と気温や天候が大きく変わりませんから安心です。
丹沢に行こうとも思うのですが、やはりこの季節は標高700mあたりの山に行くことが多いです。
枯れ葉を踏みながら歩くのも気持ちがいいです。