デカールが完全に乾いたので、つや消しクリアーを吹きつけました。
そこにパステル粉で変化を追加します。
黒とこげ茶を混ぜたもの
使用前
使用後
使用前
使用後
最後に、パステル粉定着のために、軽くつや消しクリアーを吹きつけました。
ところでこの主脚の取り付けは、物凄く大変でした。
奥底にある支柱の補助棒の取付穴がよく見えず、角度が決まらない。
脚カバーも面での接着ができず、点でつけたのでいつとれるか・・・
そして、キャノピーのマスキングテープをとったら、中が曇っていました・・・('Д')
取り付け前にしっかり内側を拭いたつもりでしたが、ここを修正することはできないので諦めます。
この後、マスバランスや自作のピトー管をつけて完成です。
豪華生ハム!!
胸肉、茄子、玉ねぎのトマト煮。安いパスタソースを水で薄めて煮込みました。
しっかり冷やしていただきます。
ジャンボキュウリを醤油、酒、味醂、だし汁で煮たもの。
鰹節をたっぷりと(^^♪
タンドリーチキン
ヨーグルト効果で胸肉も柔らかい!(^^)!
飲みすぎ防止のために、ワインはハーフボトル
久しぶりにしっかり料理しました(^^♪
昨日朝8時から震生湖ウォーキングを行いましたが、あまりの暑さで途中でU-ターン
今日は朝6時から歩き始めましたが、30分ほどでギブアップ
明日からは、もう少し早い時間から歩き始めることにします。
そこにパステル粉で変化を追加します。
黒とこげ茶を混ぜたもの
使用前
使用後
使用前
使用後
最後に、パステル粉定着のために、軽くつや消しクリアーを吹きつけました。
ところでこの主脚の取り付けは、物凄く大変でした。
奥底にある支柱の補助棒の取付穴がよく見えず、角度が決まらない。
脚カバーも面での接着ができず、点でつけたのでいつとれるか・・・
そして、キャノピーのマスキングテープをとったら、中が曇っていました・・・('Д')
取り付け前にしっかり内側を拭いたつもりでしたが、ここを修正することはできないので諦めます。
この後、マスバランスや自作のピトー管をつけて完成です。
豪華生ハム!!
胸肉、茄子、玉ねぎのトマト煮。安いパスタソースを水で薄めて煮込みました。
しっかり冷やしていただきます。
ジャンボキュウリを醤油、酒、味醂、だし汁で煮たもの。
鰹節をたっぷりと(^^♪
タンドリーチキン
ヨーグルト効果で胸肉も柔らかい!(^^)!
飲みすぎ防止のために、ワインはハーフボトル
久しぶりにしっかり料理しました(^^♪
昨日朝8時から震生湖ウォーキングを行いましたが、あまりの暑さで途中でU-ターン
今日は朝6時から歩き始めましたが、30分ほどでギブアップ
明日からは、もう少し早い時間から歩き始めることにします。
とても美味しそうです!
トマト煮は冷やして食べるのですね
腹がぐーって鳴りました笑
キャノピー内側の汚れは「あるある」です。
キャノピーを軽く引っ張ってみて簡単に取れるようなら一旦外して汚れを取ってから再接着できますが、ガッチリ着いているようなら潔く諦めるしかないです。
どのお料理も美味しそうでワインが進みそうです。
最近の猛暑だと朝の5時台~7時以前が限界ですね。
来週は台風の影響で恵みの雨になりそうです。👏🤗
トマト煮、夏は冷やして食べるのが好きです。できたらすぐに器に移しラップをかけ、保冷剤を上と下に置いて、冷めてから冷蔵庫へインしてます(^^♪
パステル粉へのコメントありがとうございます。くどくならないようにちょっと控えめにしました。
キャノピーはがっちり固定しており、はずせませんでした(~_~;)潔く諦めました。
暑くて料理をするのも億劫ですが、今回はちょっと気合を入れました。
今日は朝4:30~6:00のウォーキングをしました。これぐらいが丁度いいです。