昨日も暑かったです・・・('Д')
朝8時前に自宅を出ていろいろ頑張って午後4時過ぎに帰宅。
その間椅子に座ったのは、昼食時に15分ほど・・・
でも、楽しく活動できました(^^♪
というわけで、晩御飯は奥さん任せ。
カツオのたたき、薬味てんこ盛り
ポン酢をかけてからすぐには食べず、ちょっと置いてから食べるのが好き(*^^*)
クックドゥを使って回鍋肉
茄子の味噌煮、塩こうじを使ったキュウリの漬物、サラダを加えて晩御飯。
どれも美味しかった!(^^)!
そして、乾いたのどに赤いラベルの本麒麟がしみました。
今日は1日フリー
何をしようかな・・・
朝8時前に自宅を出ていろいろ頑張って午後4時過ぎに帰宅。
その間椅子に座ったのは、昼食時に15分ほど・・・
でも、楽しく活動できました(^^♪
というわけで、晩御飯は奥さん任せ。
カツオのたたき、薬味てんこ盛り
ポン酢をかけてからすぐには食べず、ちょっと置いてから食べるのが好き(*^^*)
クックドゥを使って回鍋肉
茄子の味噌煮、塩こうじを使ったキュウリの漬物、サラダを加えて晩御飯。
どれも美味しかった!(^^)!
そして、乾いたのどに赤いラベルの本麒麟がしみました。
今日は1日フリー
何をしようかな・・・
今年はカツオが豊漁とのことで安くて美味しいですね。
1/4身のたたきが300円以下で買えたりしますから驚きです。
関東近海でもそろそろ釣れ始めているようです。
私は生姜醤油で食べることが多いですが、ポン酢も旨そうですね。
本麒麟はお値段ちょっと高いですが、旨いですよね!
私もたまに買って楽しんでます。
カツオのたたきはポン酢をかけてからしばらく置いておくと・・・。
なるほど、ひとつ賢くなりました(笑)。
無事仕事は終わりました。午後の屋外での活動は、しばらくキャンセルです。
今年のカツオは大当たりです!!生姜醤油もいいですね。あと何回か楽しもうと思います。
この暑さで、ビールがウマすぎて危険です・・・(~_~;)
カツオは刺身で食べるときは生姜醬油、玉ねぎ等を加えたらポン酢という感じです。ポン酢でちょっとしっとりした玉ねぎが好きなので(^^♪
美味しそうです!
うちでは、はじめ生姜とユズポン、次はおろしにんにく追加、締めはゆずこしょうで、イモ焼酎で締めのパターンで、味変を楽しんでおります(^^)
この味変は楽しいですね!!カツオと柚子胡椒の組み合わせ、今度やってみます。
焼酎飲み過ぎそう・・・(*^^*)