良いブリが手に入りました。
軽く塩をしてから、薄く小麦粉を振りかけます。
フライパンで焼いてから、醤油、酒、味醂を混ぜたものをからめて出来上がり
小麦粉を振っておくと、タレがしっかりからんで美味しい
別の日
豆腐ハンバーグ
シイタケを刻んだものを入れたら、うまみアップでビックリ
味付けは鶏がらスープ
胸肉と玉ねぎ、シイタケの煮物
これも美味しかった
医者でもらった目薬を使っているので、目の痒みはそれほどでもない
・・・でも少し痒い・・・
花粉はこれからさらに増える・・・
山に行く気持ちになれない・・・
軽く塩をしてから、薄く小麦粉を振りかけます。
フライパンで焼いてから、醤油、酒、味醂を混ぜたものをからめて出来上がり
小麦粉を振っておくと、タレがしっかりからんで美味しい
別の日
豆腐ハンバーグ
シイタケを刻んだものを入れたら、うまみアップでビックリ
味付けは鶏がらスープ
胸肉と玉ねぎ、シイタケの煮物
これも美味しかった
医者でもらった目薬を使っているので、目の痒みはそれほどでもない
・・・でも少し痒い・・・
花粉はこれからさらに増える・・・
山に行く気持ちになれない・・・
60cmサイズのワラサが釣れると必ず照り焼きにします。
ブリ照りは美味しいですね!
60㎝のワラサ!ファイト中は物凄い引きでなんでしょうね。