前回の写真にあった北海道ビール「レモンラガー」は、食事に合いました。
爽やかなレモンの香りを楽しめました。
メロンエールの時の夕食をアップしていなかったので、今回はそれで。
テレビで冷凍チャーハンのコマーシャルや、食品会社の努力を紹介する番組を見たので、急に冷凍チャーハンが食べたくなりました。
レンチンではなく、フライパンで炒めます。
9個で100円のシュウマイ(*^^*)
アボカド&トマトサラダ。
オクラは、さっとゆでてマヨネーズで。
冷凍チャーハンは、期待以上の味でした。
450gで300円。
最近の技術は凄いなと、実感することができました。
ではまた
爽やかなレモンの香りを楽しめました。
メロンエールの時の夕食をアップしていなかったので、今回はそれで。
テレビで冷凍チャーハンのコマーシャルや、食品会社の努力を紹介する番組を見たので、急に冷凍チャーハンが食べたくなりました。
レンチンではなく、フライパンで炒めます。
9個で100円のシュウマイ(*^^*)
アボカド&トマトサラダ。
オクラは、さっとゆでてマヨネーズで。
冷凍チャーハンは、期待以上の味でした。
450gで300円。
最近の技術は凄いなと、実感することができました。
ではまた
特にチャーハンのような料理は素人が家庭で作ろうとしてもなかなか上手くいかないので重宝です。
冷凍食品はコストダウンの為に最盛期の旬の食材を使っているのも理由の一つです。
なるほど、旬の食材を使っているということには気づきませんでした。
国産の冷凍野菜なども、今後使っていこうと思いました。