安い輸入牛をいかにおいしくするか・・・
100g199円。
圧力鍋に、肉、水、赤ワインを入れ、加圧10分・・・
こんな感じになりました。
市販のデミグラスソースに赤ワインを入れ、煮からめる。
頂いたワインと共にいただきました。
それなりに美味しかったのですが、煮汁を捨てると旨味が少なくなります。
輸入牛は奥が深い・・・(*_*;
100g158円のバナメイエビで、エビフライを作った。
これは美味しい(^^♪
手間はかかるが、おつまみ感覚が楽しいです。
生ハムに、薄くスライスした大根とクリームチーズをのせる。
くるっと巻けばこんな感じ。
これは強烈に美味しい!!
以前スモークサーモンを使ったものを食べたが、安い生ハムでも十分美味しい(^^♪
白菜の豆乳煮も作った。
白菜の甘みが嬉しい(^_-)-☆
こんなパンも添えての晩御飯でした。
全体の写真を撮り忘れました。
ではまた
100g199円。
圧力鍋に、肉、水、赤ワインを入れ、加圧10分・・・
こんな感じになりました。
市販のデミグラスソースに赤ワインを入れ、煮からめる。
頂いたワインと共にいただきました。
それなりに美味しかったのですが、煮汁を捨てると旨味が少なくなります。
輸入牛は奥が深い・・・(*_*;
100g158円のバナメイエビで、エビフライを作った。
これは美味しい(^^♪
手間はかかるが、おつまみ感覚が楽しいです。
生ハムに、薄くスライスした大根とクリームチーズをのせる。
くるっと巻けばこんな感じ。
これは強烈に美味しい!!
以前スモークサーモンを使ったものを食べたが、安い生ハムでも十分美味しい(^^♪
白菜の豆乳煮も作った。
白菜の甘みが嬉しい(^_-)-☆
こんなパンも添えての晩御飯でした。
全体の写真を撮り忘れました。
ではまた
スターウォーズの少年の手、今度観るときには絶対見逃さない