奥さん担当の晩御飯
鶏肉のソテーに、梅干しを包丁でたたきマヨを混ぜたものをオン

梅干の酸味とマヨのコクがベストマッチ!!
だし巻き卵

大根おろしが必須ですな(^^♪
ジャガイモとベビーホタテのバター炒め塩昆布和え

塩昆布って、ほんと便利
晩御飯

美味しくいただきました。
作り手が違うと発想も違うのが楽しい・・・(^^♪
昨日はずっと曇り空
寒かった・・・
ナースホルン作りが結構進みました。
ご報告は近いうちに
ではまた
鶏肉のソテーに、梅干しを包丁でたたきマヨを混ぜたものをオン

梅干の酸味とマヨのコクがベストマッチ!!
だし巻き卵

大根おろしが必須ですな(^^♪
ジャガイモとベビーホタテのバター炒め塩昆布和え

塩昆布って、ほんと便利
晩御飯

美味しくいただきました。
作り手が違うと発想も違うのが楽しい・・・(^^♪
昨日はずっと曇り空
寒かった・・・
ナースホルン作りが結構進みました。
ご報告は近いうちに
ではまた
毎度ながら美味しそうで、ウメマヨにヨダレが~っ(笑)。
だし巻きに大根おろしも必殺ですね。
塩こぶもこんな使い方があるんですね。
>ウメマヨにヨダレが~っ< 奥さんが喜んでおりました(^^♪
マヨネーズと梅干なんて、僕には想像もつきませんでしたが、よく合っていました(*^^*)
塩昆布は簡単に味が決まるので、便利な調味料という感じです。