胴体等、主要パーツの突起部分に気をつけながら#1500の耐水ペーパーがけ。
そして、仮組。
モールドのずれ。
パテで埋めて、彫り直し。
主翼の付け根には、豪快な隙間。
プラバンの出番かな。
尾翼の接着は面。
補強のために、金属棒を入れてみます。
プロポーションはいいので、じっくり手をかけて作っていきたいと思います。
ある日の晩御飯。
キャベツと鶏肉の炒めのも。
味付けは適当。
春キャベツは美味しい(^^♪
マーボー豆腐。
市販のマーボー豆腐の素で。
ホタルイカ。
旬です。
自由時間が増え、暇を持て余すかなと思っていましたが、結構充実した毎日が続いています。
楽しいことばかりに取り組んでいて、断捨離は一向に進まず・・・(~_~;)
ではまた
そして、仮組。
モールドのずれ。
パテで埋めて、彫り直し。
主翼の付け根には、豪快な隙間。
プラバンの出番かな。
尾翼の接着は面。
補強のために、金属棒を入れてみます。
プロポーションはいいので、じっくり手をかけて作っていきたいと思います。
ある日の晩御飯。
キャベツと鶏肉の炒めのも。
味付けは適当。
春キャベツは美味しい(^^♪
マーボー豆腐。
市販のマーボー豆腐の素で。
ホタルイカ。
旬です。
自由時間が増え、暇を持て余すかなと思っていましたが、結構充実した毎日が続いています。
楽しいことばかりに取り組んでいて、断捨離は一向に進まず・・・(~_~;)
ではまた
主翼と胴体はプラ板を当てて、根気よく削りながら合わせるしかなさそうです。
麻婆豆腐の素はお値段はちょっと高目ですが、中国四川省の成都に本店がある「陳麻婆豆腐」が日本で発売しているレトルトパックがお薦めです。
カルディなんかで売っています。
かなり辛いですが美味しいこと間違い無しです。
神奈川方面ならたまプラーザやみなとみらいにお店もあります。
https://chenmapo.jp/
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/6940471550281
リンクは「素」でした。
ホタルイカは今が美味しい時期ですね。
私も近所のスーパーで時々買います。
富山産が大きくて美味しいですがお値段がちょっとお高目で、兵庫県産だと少し小ぶりですがお値段は100円以上安くなりますので、兵庫県産を買います。
お写真は大きさから見て富山県産でしょうね。2336
それぞれのリンクを見ました。
ムチャムチャ美味しそうです!!
コロナ過が落ち着いたら、ベイスターズの試合を観るのと合わせ、みなとみらい店に行ってみようと思います。
情報ありがとうございます。
ホタルイカ、奮発して富山産にしました。