ブリの切り落としやアラが入ったパックが300円で売られていました。
ブリ大根 今回は味噌味
熱湯にくぐらせたブリとレンチンした大根を、サバ味噌を作る工程で仕上げました。
ブリ大根というと醤油味が定番ですが、味噌味も好き
ベーコンポテト
ベーコンをじっくり炒め、軟らかめに蒸かしたジャガイモを入れて軽くつぶす
味付けはシンプルに塩コショウ
あぶらを吸ったジャガイモがウマい
コンニャクの炒り煮
あく抜きしたコンニャクを胡麻油でしっかり炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮ます。
仕上げに花かつおをパラり・・・
これは日本酒だな
コンビーフペンネを加えて晩御飯
4品作りました。
楽しくて美味しかった(^^♪
今日も寒そう・・・
登山道入り口への道は凍っていて、スクーターでは無理・・・
市内ウォーキングかな
ブリ大根 今回は味噌味
熱湯にくぐらせたブリとレンチンした大根を、サバ味噌を作る工程で仕上げました。
ブリ大根というと醤油味が定番ですが、味噌味も好き
ベーコンポテト
ベーコンをじっくり炒め、軟らかめに蒸かしたジャガイモを入れて軽くつぶす
味付けはシンプルに塩コショウ
あぶらを吸ったジャガイモがウマい
コンニャクの炒り煮
あく抜きしたコンニャクを胡麻油でしっかり炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮ます。
仕上げに花かつおをパラり・・・
これは日本酒だな
コンビーフペンネを加えて晩御飯
4品作りました。
楽しくて美味しかった(^^♪
今日も寒そう・・・
登山道入り口への道は凍っていて、スクーターでは無理・・・
市内ウォーキングかな
脂がのったブリは本当にウマいです。
他の料理もやってみたくなりました。
飲み過ぎそうでコワい・・・(~_~;)