家で過ごすようになり1ヶ月以上 経ちました
最初は、気持ちが焦る一方でしたが
最近は家で過ごすことが快適になり、色々と挑戦したいこと
出てきたり過ごせるようになりました。
引っ越しをしてきた当初、5年前。
食事を作るのは大好きなのですが・・・
なんだか力が入ってしまい、ものすごく疲れ
メニューも思い浮かばないし、食費ばかりが高くなり
仕事していなのに、貯金がどんどん減り。
本当に辛かったぁ。
でも、今は冷蔵庫をチョロっと覗いて
冷凍庫の残りを見て 野菜室を見て
なんとなく食べたい物を思い浮かべながら
台所へ立てるようになりました。
食材だって、今夜食べる物だけ入っていれば良いし。
明日の食材は明日 考えれば良いし
人混みへ行くのがイヤな日は、
残っている物で作れば良いかな。
そう思っていると・・・
案外 食卓に色々 残り物が並んで華やかだったり(笑)
冷蔵庫に大根しかないお昼ごはんは
大根を電子レンジである程度柔らかくして
フライパンで表面に焦げ目を付け お醤油で味付け。
耐熱皿に並べ 溶けるチーズを乗せて焼いてみました。
主食もどら焼きしか見当たらないので・・・
大根とどら焼きで。食べてみました。
好みで、粒コショウかタバスコを乗せても良いかな。
好きな曲を聞きながら
食べることに気持ちを注ぎながら
時間をかけながら食べる。
仕事をしていた日々では 考えられない贅沢な時間です。
最初は、気持ちが焦る一方でしたが
最近は家で過ごすことが快適になり、色々と挑戦したいこと
出てきたり過ごせるようになりました。
引っ越しをしてきた当初、5年前。
食事を作るのは大好きなのですが・・・
なんだか力が入ってしまい、ものすごく疲れ
メニューも思い浮かばないし、食費ばかりが高くなり
仕事していなのに、貯金がどんどん減り。
本当に辛かったぁ。
でも、今は冷蔵庫をチョロっと覗いて
冷凍庫の残りを見て 野菜室を見て
なんとなく食べたい物を思い浮かべながら
台所へ立てるようになりました。
食材だって、今夜食べる物だけ入っていれば良いし。
明日の食材は明日 考えれば良いし
人混みへ行くのがイヤな日は、
残っている物で作れば良いかな。
そう思っていると・・・
案外 食卓に色々 残り物が並んで華やかだったり(笑)
冷蔵庫に大根しかないお昼ごはんは
大根を電子レンジである程度柔らかくして
フライパンで表面に焦げ目を付け お醤油で味付け。
耐熱皿に並べ 溶けるチーズを乗せて焼いてみました。
主食もどら焼きしか見当たらないので・・・
大根とどら焼きで。食べてみました。
好みで、粒コショウかタバスコを乗せても良いかな。
好きな曲を聞きながら
食べることに気持ちを注ぎながら
時間をかけながら食べる。
仕事をしていた日々では 考えられない贅沢な時間です。