ちっとも太ってないオット、帰ってくるとホントよく食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/68/62844d75dc99362d8483770c264e6a6c.jpg?1575185513)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2c/aa32471cef3d1f563bec8c6e44fbb31c.jpg?1575186130)
金曜日の夜はパスタをリクエスト。
お約束のミートソースね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/spaghetti.gif)
粗挽きのひき肉と普通のひき肉(1キロ超え!)を合わせて
《THE ミートソース》を作りました。
お鍋にいっぱい!
多めの前菜の後、たっぷり掛けて出しました。ワタシは胃袋が破けるかと思った〜😅🌀グリルで焼いて作ったローストビーフもぜーんぶカットして提供……提供って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そして、昨日の夜ご飯はーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/68/62844d75dc99362d8483770c264e6a6c.jpg?1575185513)
・カブと塩豚
・グラタン(ほうれん草・ペンネ・ベシャメルソース・ブロッコリー・ミートソース・チーズ)
・サラダ(グリンリーフ・千切りキャベツ・トマト・くるみ)
・キャロットラペ
・ワイン
これで十分なんじゃないの?と思うんだけれど……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2c/aa32471cef3d1f563bec8c6e44fbb31c.jpg?1575186130)
・牛肉と玉ねぎのーーこういうのなんていうんだろ?すき焼き風?牛丼の具?
(知多半島の和牛《響》なるものを使いました・柔らかいし美味しかったけどもう少し肉肉しい部位でも良かったかも)
そして、白米も炊きました🍚
(たくさん炊いたので冷凍保存のストックも作れました)
この後、紅茶とパティシエの辻口氏監修のオヤツ(さすがにこれは2人で1つにしました)付き!
どう見ても食べ過ぎだと思うんだけれどーーーー💦
〆のお肉のおどんぶりのは残してタッパーへ。
完食しなかったのが救いかな?笑笑
今日も一日3食自宅でのご飯となりそう〜
お鍋にするのできっと写真は撮りませぬ〜