2回目は失敗するジンクスを持ってるワタシです。
昨日の夜、っていうか日付けは今日なんですけどね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a9/5e269d4b494ea61af0fa0fc5585c13de.jpg?1582670571)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c6/4e5a102123bbb5124c96166404e72da2.jpg?1582670570)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/83/c75a0ab8ccaa83abddbc806a2ad0a757.jpg?1582670572)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4b/46a9163f69af6436976349bd2b636198.jpg?1582671397)
柚子酵母、レモン酵母、レーズン酵母を作ってます。
2時前に焼き上がったチョコバゲット🥖
天然酵母で捏ねたので数日前から準備してました(発酵に時間がかかるので)
どぅして焼く時に焦ったのかなぁ。。。。。
オーブンの温度を上げるために空焼きは10分したけど上がってなかったみたい…
天板をオーブンで温めてなかったのもいけなかった…
ーーーと、反省。。。反省するなら最初からそぅすれば良かったのに。。。
ーーーーーと、前振りしてからの失敗バゲット3本いきます!
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c6/4e5a102123bbb5124c96166404e72da2.jpg?1582670570)
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底割れの原因は天板の温度。(って先生が言ってた…これは覚えてるのに、ねーー)
今日はやっと久しぶりの美容院。
持って行こうと思ってたけどあきらめます。。
朝、1センチ程度にカットして食べてみたらすごく美味しいのに〜❕😋❕
ワインにも合うんですよーー🎵🤫🎵
ん〜残念。。。
それでも懲りないワタシは
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柚子酵母、レモン酵母、レーズン酵母を作ってます。
ちゃんと育つとイイんだけどなーーー💕
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