olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

らっきょう漬けました

2020年06月11日 07時32分00秒 | レシピ
もう少し先っぽをカットしたほうがよかったのかな?

唐辛子入りと無しと2本出来ました🎵






拝見してるブログで、らっきょうを漬けた方がいらしてーーー


面倒な手順がなかったので真似っこしてみました✨😋✨

薄皮剥いて〜切って〜塩漬けして〜ねかせて〜塩抜きして〜甘酢を作って〜

ではなく!

洗って熱湯をかけて《らっきょう酢》に漬ける
この手順が魅力的
らっきょう酢のボトルにも書いてありました。知らなかったわーー💡


手間を考えるとしばらく控えていたらっきょう作りのハードルが下がる〜
日に数度瓶を振って2週間待つだけ!

あーー楽しみ( ^ω^ )


1キロ漬けたので、もう1キロ追加して漬けようか迷い中でーす🎵🎵🎵😋🎵🎵🎵



一度は失敗したレーズン酵母ですが、かなり強ーく発酵して完成!🍇
元種に追加してつなぎました🍞🥖ほっ💜🍇💜




さて、今日は皮膚科です。月一程度でシミ取り続けてます。これからも地味〜に通い続けます〜😎



最新の画像もっと見る

コメントを投稿