もう少し先っぽをカットしたほうがよかったのかな?
唐辛子入りと無しと2本出来ました🎵
拝見してるブログで、らっきょうを漬けた方がいらしてーーー
面倒な手順がなかったので真似っこしてみました✨😋✨
薄皮剥いて〜切って〜塩漬けして〜ねかせて〜塩抜きして〜甘酢を作って〜
ではなく!
洗って熱湯をかけて《らっきょう酢》に漬ける
この手順が魅力的
らっきょう酢のボトルにも書いてありました。知らなかったわーー💡
手間を考えるとしばらく控えていたらっきょう作りのハードルが下がる〜
日に数度瓶を振って2週間待つだけ!
あーー楽しみ( ^ω^ )
1キロ漬けたので、もう1キロ追加して漬けようか迷い中でーす🎵🎵🎵😋🎵🎵🎵
一度は失敗したレーズン酵母ですが、かなり強ーく発酵して完成!🍇
元種に追加してつなぎました🍞🥖ほっ💜🍇💜
さて、今日は皮膚科です。月一程度でシミ取り続けてます。これからも地味〜に通い続けます〜😎
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