![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4b/9d90ce159f8b7f839a7041359216e124.jpg)
冷蔵庫の中に、レーズン酵母で作った元種が鎮座・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ca/d7bbd993664edc711fa3ac96043acd0c.jpg?1689228696)
リュスティックは高加水だからワタシの好みで、しっとりもっちり😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f4/7a2bf88af39b0b3e02c381da07676ede.jpg?1689228696)
パン教室の先生のレシピなんだけど、強力粉は指定のものは持ち合わせて無かったしテキトーな作り方しちゃったけど、なんとかなりましたーーと、思ってる😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6a/e815fd56ada9c8c19ee2bb79cfae0f09.jpg?1689229065)
すっかりパンを焼くことから遠のいてますが、久しぶりにリュスティックを焼いてみました〜
裂けてる〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ca/d7bbd993664edc711fa3ac96043acd0c.jpg?1689228696)
リュスティックは高加水だからワタシの好みで、しっとりもっちり😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f4/7a2bf88af39b0b3e02c381da07676ede.jpg?1689228696)
パン教室の先生のレシピなんだけど、強力粉は指定のものは持ち合わせて無かったしテキトーな作り方しちゃったけど、なんとかなりましたーーと、思ってる😆
もし膨らまなかったら、元種を処分する気満々だったのになーーー
ちょっと緩くなってたのでダメになったかとーーー
作ったもの繋がりでーーーーー
今年のバジルペーストすでに2回目🌱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6a/e815fd56ada9c8c19ee2bb79cfae0f09.jpg?1689229065)
ムスコ妻ちゃんが好きらしく、ムスコより食べてるとーー
今年はミックスナッツたっぷり←これは結果論😆(タマチャンショップの幸せミックスナッツ使用)
塩は雪塩、粉チーズ、エクストラバージンオリーブオイル。シンプルです🤗
ニンニクは香りが強く出るので今年は不使用🧄
ワタシは》穫れたてバジルが直売所の棚にたくさん並んでると、ムスコ妻ちゃんの顔が浮かぶようになってしまったーーー笑
ムスコ妻ちゃんは》長崎のじげもん(直売所)にもバジルが並び、バジルの季節になったのかーと思ってたそうです🌱
ちょうど良かったーー🤗
ムスコの元へ送り、翌日の昨日が受け取り。
冷凍便なのでバジルペーストのみ🌀笑
ふたりとも喜んでくれたからヨシってことでーーー🩵
いろいろ楽しめるので、便利ですよね
私もまた作ろう~✨
こんばんはー🌕暑いですねー😵
はいっ!今年もバジルソースたくさん作りました〜⤴️⤴️⤴️
《収集癖アリ》のワタシは去年のものがまだ冷凍庫に・・・💧ははは〜
今年は在庫一掃すべくじゃんじゃん使おうと思います⤴️🤗
直売所でいいバジルがあるとついついカートインしちゃうんですよね〜😆
夏の調味料って感じかな?
我が地は今が旬のようです🌱
コメントありがとうございます😊