オットも出掛け留守になったので、週末食堂&平日食堂、記録アップです〜
・かぼちゃとレーズンのサラダ
オージービーフだったので、帰宅後キッチンペーパーで水分をしっかり取り、
《土曜日》
・トンテキ(炒めた玉ねぎが上になってしまった〜ん?トンテキではなくこれはポークチャップ???)
・キャロットラペ
・小松菜のお浸しにしらすをトッピング
・ご飯🍚
・かぼちゃとレーズンのサラダ
・レンコンのきんぴら(←愛知から持ち込み)
レタスってどう盛り付けば良いのか難しい〜悩
《日曜日》
レタスってどう盛り付けば良いのか難しい〜悩
《日曜日》
ー朝ごはんーー
ー夜ご飯ーー
・買ってて良かった〜のコロッケ
ー夜ご飯ーー
・買ってて良かった〜のコロッケ
・かぼちゃはチンして焼く〜
・ナスの焼き浸し生姜すりおろし入、細かく包丁入れ過ぎて移す時に崩壊😭
・チャーハン(前日の残り1合分をチャーハンにしたら大量💦)
・チャーハン(前日の残り1合分をチャーハンにしたら大量💦)
坦々麺を作ろうと準備したものを流用です🌀
デザートはブドウの食べ比べ!
《月曜日》
デザートはブドウの食べ比べ!
《月曜日》
・ミネストローネ風・野菜スープ
・焼き鳥風・鶏もも肉と長ネギ
・お豆腐
・しらす
《火曜日》
《火曜日》
・オージービーフでステーキ
・ポテト
・小松菜とにんじんのピーナッツ和え
・ご飯🍚
・サラダ
・オクラ、チーズ、しらす(オクラを縦にカットしたら食感が変わりワタシ的はビミョー🌀)
オージービーフだったので、帰宅後キッチンペーパーで水分をしっかり取り、
醤油麹と蜂蜜でコーティングーーー醤油麹は少なめの方が和風味を主張し過ぎなくてイイかも📝
スーパーで《2合入りの無洗米》を見つけ2度ほど購入〜これが便利で世の中進んでたのね〜と感動
無洗米でも美味しい!ワタシの知ってる頃とは違うのねーー銘柄も選べるし知れて楽しい😊
昨日は、オット宅の段ボールなどを処分した後 函南(かんなみ)にあるプールを併設している日帰り温泉へ♨️
オットの留守中3回は温泉に行きたいなと目標をたてました!
その第一弾!
《湯〜トピア函南》
函南町民は割引される地元に優しい温泉♨️
函南町民は割引される地元に優しい温泉♨️
《源泉温度が高い為、加水して掛け流し》
あいにくの雲で富士山は見えなかったけど、ここは広いしまた来よう⤴️
今日は箱根に行って来ます⤴️
今日しか晴れ間はなさそうだからねー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます