突然有給を取って4連休だったオット。
ここ数ヶ月土曜・日曜はラリーで仕事だったり、泊まりでゴルフだったりしてたからやっと骨休め…かな。
ゴルフはリフレッシュだし、仕事は自分の好きなことだから別にかわいそうでもないんだけど、ね。
家にいてもジッとしてることはなく、ディーラーに行って契約して来たり、草野球の練習試合に行ったりしてたので
そこそこすることがあったようで……。
なぜか野菜などを仕入れてたので《なーーんとか》ご飯は作れました
・千切りキャベツの上にレンコンを入れた生姜焼き(生姜の醤油漬けを使ったので黒くなったみたい)
・サラダ(レタス・酢玉ねぎ・トマト・蒸し大豆)
・蒸したジャガイモを焼いたもの
・土鍋→昆布・お豆腐・白菜・玉ねぎ
・鶏ササミのチーズフライ
・サラダ(レタス・トマト・蒸し大豆)
・ストックしてた冷凍餃子
・冬野菜のオイル煮(白菜・玉ねぎ・にんじん・カブの葉・カブ・ブロッコリー)
・サラダ(ロメインレタス・トマト・カブ・レモンゼスト)
中華屋さんでごまラーメン
・手作りチャーシュー・昆布・レンコン
・サラダ(わさび菜・ロメインレタス・トマト・ツナサラダ・レンコンチップス)
・レンコン・ジャガイモ・ブロッコリーのオーブン焼き
手作りチャーシューは初めてグルグル巻きにして煮てみました
一晩置いて固まった脂を取り除いてみた
もう少し綺麗に盛り付けられるようにしないといけないわねーー。
ついつい野菜とかは見た目より準備した野菜を全部盛り付けようとする気持ちが強く働いてしまう〜〜
小樽で手に入れた昆布も今のところよく使ってる
ヨウ素摂り過ぎかな……とも思うので、少し控えないとね。
何はともあれ オットは静岡県に戻ったし、また週末まではフリータイム