olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ムスコの誕生日♡

2018年11月07日 17時58分52秒 | 日記
今日はムスコの誕生日。


家族ラインでおめでとうメールしました。


今は出勤してるけど、病院から。。。

なんとも可哀想な誕生日です……


でもね、来年には奥さんと一緒に過ごせると思うと
より今年の誕生日も有り難い日になるのでは……と母は前向きに捉えてます。笑




・お芋のショートケーキ
・いちごのショートケーキ
・栗のショートケーキ
・ほうじ茶のムースタルト


ケーキを持ってムスメのところへ


ムスメ婿さんからの東京土産もいただきましたが、ムスメとケーキ食べました



残りの2つはムスメ婿さんとムスメに




結婚式まであと1ヶ月となりました〜

朝ご飯はブロッコリーのミートグラタン

2018年11月07日 10時06分11秒 | 日記
簡単に済ませてしまいがちで、満足度の低い朝ご飯を食べてる気がします。。。


ここのところ鬼食欲


万年ダイエッターなのに、大食漢




朝ご飯、またいつものようにちゃちゃっと食べようかと思ったけど改めて。。。。。



ブロッコリーをスキレットで軽く火を通してあとはグリルで




カロリーは高いけど糖質を抑えればイイとかさ、

今の栄養学はしっちゃかめっちゃか。

何を信じるかは流行りの《自己責任》



今日からしっかりダイエット仕切り直しだー

ナスミートラザニア

2018年11月07日 09時28分10秒 | レシピ




ムスメに持たせた夜ご飯



Barillaバリラ・・・茹でずにそのまま使えるというので使いました




前夜、残しておいたカルボナーラのソースとラザニアを重ね、

縦4ツにスライスしたナスとオリーブオイルをビニール袋に入れシャカシャカしてからレンジで3分半。
それをフライパンで焼き目をつけて並べました。


作ったミートソースをたっぷり乗せ、チーズ2種類をトッピング



何とか夜に食べれたようで、良かった良かった( ^ω^ )