otoboke らっきょ漬け 2012-06-01 01:18:54 | 日記 また今年も、らっきょをつける時期がきました。 例年通り 鳥取県の砂丘会館 http//www.sakyu.gr.jp/kaikan/ から到着 一粒ずつにし、洗う 海水ほどの塩水(3%の塩分)に1週間漬ける。。。。とりあえず今日はここまで。。。とotobokeの作業 onebokeは、お仕事の試作。次回はブルーベリーを使って・・・ブルーベリーのスコーン・チーズケーキ・スムージー onebokeの庭のブルーベリーはまだまだ収穫には、ほど遠いので完熟購入に走る。。。100g 450円 まだまだお高いこと! でも グーズベリー ブラックベリー フランボワーズ カラント と完熟までの楽しみを沢山・たくさん 自然はプレゼントしてくれます。 ありがと! そんなこんなで スコーンを焼きを終わったオーブンの余熱を、又 また利用して 簡単ドライ・フラワー 明後日は oneboke のtwins grandchild の運動会 千葉県成田市で1年生クラス人数7人 えっ?です 。。。。。応援に小旅行です・・・