自画自賛
onebokeのりんご酵母でのパン作り
リンゴの皮と芯をビンへ、はちみつ少しと水そして砂糖ひとつまみ入れ、ふたをしっかり。。毎朝ふたを開け又閉めて4日後あたりから
嬉しい発酵エキスの
様子
中力粉に対し60%の発酵エキスを混ぜ込み、発酵だね制作 2日後3倍に発酵
中力粉100g+100gの水+ちょっとの砂糖を混ぜまぜ発酵だねへ、又次の日も同様又次の日も。。 発酵元種終了 さっ いよいよ。。パン作り
粉の50%元種使って、発酵エキスも仕込み水に使って2日後には 発酵終了 あとは成型発酵に12時間ほど要して は~~い!焼けました。
焼きあがった、愛しのパン3日経っても やらかくて。。。ほんのり甘ーい香りがして oneboke 満足のパン作りでした。
onebokeのりんご酵母でのパン作り
リンゴの皮と芯をビンへ、はちみつ少しと水そして砂糖ひとつまみ入れ、ふたをしっかり。。毎朝ふたを開け又閉めて4日後あたりから
嬉しい発酵エキスの
様子
中力粉に対し60%の発酵エキスを混ぜ込み、発酵だね制作 2日後3倍に発酵
中力粉100g+100gの水+ちょっとの砂糖を混ぜまぜ発酵だねへ、又次の日も同様又次の日も。。 発酵元種終了 さっ いよいよ。。パン作り
粉の50%元種使って、発酵エキスも仕込み水に使って2日後には 発酵終了 あとは成型発酵に12時間ほど要して は~~い!焼けました。
焼きあがった、愛しのパン3日経っても やらかくて。。。ほんのり甘ーい香りがして oneboke 満足のパン作りでした。