楽しいクリスマスもまじか なのに時間の使い方が下手なoneboke やっと今年最後の 親子料理教室のレシピ作りが終了。
市民農園も気になりotobokeが、ネギの苗を植えに。。そして収穫 大根と下仁田ねぎ 大根はプレゼント のお鍋Vermicular で鶏手羽元と
ことこと煮て。。。お鍋なのか 大根なのか 時間なのか 愛情なのか 美味しかったですよ。 下仁田ねぎは ただグリルで焼くだけ
いやぁ~~甘いこと 甘いこと 8か月ほど市民農園の土の中でおおきくなりました。
otobokeの息子が作った さやえんどうの苗 早く植えてあげないと。。。
その間に りんごの酵母でパン作り そのまま常温発酵で19時間かかって第1発酵終了 生地の触感 ほのかなりんごの風味と柔らかさ。。天然酵母のパンにはまり始めました。 どの辺まではまるやら。。。
もう1品のはまり始めはスペアリブのバーベキュー味。。次回レシピ書きます。
市民農園も気になりotobokeが、ネギの苗を植えに。。そして収穫 大根と下仁田ねぎ 大根はプレゼント のお鍋Vermicular で鶏手羽元と
ことこと煮て。。。お鍋なのか 大根なのか 時間なのか 愛情なのか 美味しかったですよ。 下仁田ねぎは ただグリルで焼くだけ
いやぁ~~甘いこと 甘いこと 8か月ほど市民農園の土の中でおおきくなりました。
otobokeの息子が作った さやえんどうの苗 早く植えてあげないと。。。
その間に りんごの酵母でパン作り そのまま常温発酵で19時間かかって第1発酵終了 生地の触感 ほのかなりんごの風味と柔らかさ。。天然酵母のパンにはまり始めました。 どの辺まではまるやら。。。
もう1品のはまり始めはスペアリブのバーベキュー味。。次回レシピ書きます。