oneboke 簡単さくら薯蕷饅頭 レシピ 2014-03-27 22:47:44 | レシピ 桜の開花につられて 簡単な和菓子を1品 作ってみました。 レシピ 大和芋 200g 砂糖 20gぐらい 桜餡(市販) 200g(好み)大和芋の同量ぐらい oneboke 私は富澤商店で購入 作り方は、大和芋の皮をむいて 適当な長さに切って、レンジ対応の袋に入れて 300wで8分ぐらい加熱。 その後すりこぎのようなもので、袋の上からたたいて つぶす。 つぶした大和芋をこして するとこんなになるの それに20gの砂糖と、桜餡を混ぜて終了 茶巾に絞ったり、ちょっと丸めたり お好みのかたちで 今回 白餡を包餡して 作ってみましたけれど。。。つつまなくても 美味しいデス