onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke 楽ちん レシピ

2014-06-28 06:13:16 | レシピ
  イタリアンパセリが ぐんぐん 大きくなって 花が咲き始め 種を作り始め そこへ 蝶が来て。。。。。周りのハーブのために切るか? この緑をもうしばらく残すか??  あぁ~~切れば もっと早く切っておけばと思うし こんなことで 迷って  どうするの



                



  あれば新玉ねぎを沢山(400g)と長ネギ1本ぐらいとちょっとのセロリを切って  弱火で焦がさないように オリーブオイルと ニンニクを入れた鍋で チョット気長に40分ぐらいもう少し長くかしらキッチンで用事しながら。。たまに混ぜて  少しの水分入れて ブレンダーで ぐぁ~~~と混ぜ 鍋に戻し ローリエと牛乳をお好みで入れて お味して 終了  がんばって コンソメ入れないで お野菜の味を生かしてみました。 



  とまと・ズッキーニ・なす・玉ねぎを グリルに対応できる器に入れて  パラパラとハーブソルト?エルブド・ブロバンスをふって 最後にナチュラルチーズ グリルで 焦げ目がつくまで その方が 美味しい 



  摘んできたラズベリー・スグリ
ベリーの30%のグラニュー糖と混ぜておき しばらくすると ベリーから水分が出てきて ベリーソースの出来上がり それを器の下に入れ 次にヨーグルトを入れ お口への中へ。。。。


 
コメント (1)
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