onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke 今日の庭 と レシピ

2014-12-01 00:06:46 | レシピ
サントリナをツリーに見た立てカット・カットして、この日をむかえました。好きな香りです。 

        
              
                           

    無農薬野菜BOXが岡田新聞と ともに届きました。まちに待ったにんじん!スーパーのとはちょと比較にならない!美味しさ

     がごめ刻み昆布と醤油・みりんのみでしばらく漬けておくと ハイ!出来上がり


     このにんじん畑から 沢山の人たちの、お口へ おいしいって感じているかな?


      生姜は繊維断ち切り、はちみつとともに しばらく置いて 熱湯で薄めていただきます。体ホカホカ


      蕪は 重さの10%のお酢、5%の砂糖、3%の塩 こちらもしばらく置くとお漬物に出来上がり。


      川崎市宮前区で行われるC級グルメ(Cは美味しい 楽しい のしいすなわちCの意味)第2次審査で作る予定の えびのかくれんぼ スティックブロッコリー入れて じゃがいもと海老を合わせ揚げてみました。 お味はなかなかGOODです。数日後行われ当日結果は?

   今回はそんなこんな レシピでした。(^_^;)

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする