oneboke 今日の焼き菓子と カシーナ・カナミッラ 2016-11-13 22:05:42 | 日記 今日の庭も土色なので あり合わせの焼き菓子作って、 ヨクヨク言っている言葉 あり合わせねその言葉がこの頃は、焼き菓子にも使って仕上げてしまって。。。 カスタードクリーム卵黄だけでなく全卵で。。。時間短縮 リンゴ煮ないでそのままフレッシュで使って。。これも美味しいし。。 美味しいごはんは、気の合う人といただきたいですよね。 美味しさ 幸せ気分 が何倍にもなって。。。中目黒 カシーナ・カナミッラでの食事。岡野シェフのお皿の上は、もうアートです。 プリモ・ピアットのニョッキの柔らかさとお味と言ったら。。最高(*^。^*) デザートまで2時間以上かけてのごはん 話は尽きなく。。お皿の周りはミソパウダーと聞くと 家にある 味噌の器の周りに固まったみそを、オーブンで乾燥させてみる 爆笑話題。。 ここまでお腹がいっぱいになったら 光物 を見に 丸の内まで 17時30分 点灯 寒くもなく心地よい気温とお腹。 非日常の幸せ時間でした。 またいつかこんな日を。。