今日も暑い1日でした。ね!
ナスタチューム
朝の涼しい時間に 庭をグルグルまわります。
花がらをつみ 気になる雑草を取ります。
クレマチス
たった1輪のクレマチス 春から何回目の花でしょう。
新しく伸びた芽を少しカットすると又そこから新芽が出て咲きます。
この頃は、ハサミをもってチョキチョキしながら庭を回ってます。
生パスタ作り
袋の表示通り セモリナ粉 200gに 卵2個 塩を入れ生地につやが出るまで捏ねて 一晩冷蔵庫で寝かして
あくる日少しこねて打ち粉をしながら薄く伸ばして
切って、熱湯に塩を入れ3~4分茹でて
できあがりました。
美味しかったです。
次回はセモリナ粉190gにしてみようかな?? ちょっとかたかったので
バジルのソースは、結構適当です。
オリーブオイル(大さじ4杯)にバジルの葉(20g)・レッドペッパー・パルメザンチーズ・ちょっとコンソメ・こしょう・あればアンチョビ缶詰少し入れると良いかしら・・でもなっかたから、
あるものですましました。強力粉でも美味しかったし・・・