今年の秋明菊は、少し元気がなく淋しい。
なんでも丹精込めて作ると結果は出てきますね!今年は薔薇に強い思いが入っていた様子。
今から思うと。。。。
STAND BY FARM で軽くランチ この雰囲気とメニューにはまってしまった感じがします。
ワンプレートに生ケール沢山 煮大豆 焼き人参 焼き南瓜 ちょっことお味噌
美味しさに感激して。。。ケール探しにウロウロうろうろ..
有りました。
5枚で約400円
バナナとヨーグルト豆乳そしてケール2枚最後に亜麻仁油
体に良さそうですよね。。。そして
美味しいんです
マドレーヌ生地アレンジで かぼちゃのマドレーヌ 作ってみました。なかなか美味しかったですよ。
作ってみてみて
材料 内容量40gで12個分
かぼちゃ 25g(レンジでチン)
薄力粉 90g
グラニュー糖 110g
ベーキングパウダー 5g(小さじ1杯と1/2杯)
全卵 3個
はちみつ 小さじ2杯
とかシバター 100g
シナモンパウダー 少々
作り方
①型にはバター塗っておいた方が無難かしら?
②かぼちゃをレンジ加熱。
③バターをオーブン予熱しながら入れておく。
④ボウルに 薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダーを入れまぜ、はちみつと全卵を2個入れかぼちゃも混ぜ入れ残りの全卵入れよくホイッパーでまぜる。
⑤④に溶かしバターとシナモンパウダーパッパッと入れ170度で9~10分焼く。
半月盆の柄は、秋明菊 友人からのプレゼント作品 長く使えるっていいですねぇ(^^♪