初夏の季節をあじわいながら
実は大慌て
ポットの中で本葉が出ている
ひまわり・ナスタチュームの
植え替えが待っていて、
チョット待って・・チョット待って!と思いながら
日にちが過ぎてしまう我がGardenです。
チェリーセージのブルーが咲き始め
庭が初夏の色になり始め
好みの色になってきましたが 私の指関節が
どんどん太くなるのを感じてます。
どうしたもんか?
群舞が
去年より少し遅く咲き始めました。
ペチュニア
杉井 明美さんの苗
今年もお気に入りです。
白練りごゼリーで
一休み
牛乳20g に粉ゼラチン3gふり入れて暫く置いて。
牛乳100gとグラニュー糖20g を
お鍋で温めて
ゼラチンを入れて溶かしておいて
白練りごま大さじ2杯ぐらいと生クリーム50gを混ぜ
合わせて置いて
ゼラチンが溶けた牛乳と合わせて
器に入れて冷蔵庫
もっちり感があって美味しいですよ!
お気に入りの豆皿風に入れてみました。