新しい年が 始動しはじめ 第1回目のoneboke宅のわいわいがやがや教室は マグロ・ヒラメ・小鯛のちらしずし すし酢は、1カップの米に対し 酢25㏄・砂糖7g・塩2,5g を目安に作る。作り置きしておくと 便利かも・・・・
聖護院大根に鶏ひき肉のあんかけ、カニすり身の卵カステラ、黒豆の煮汁をゼラチンで固めデザート風に。。。
いただいた後は、今年の旅行の打ち合わせ、南? 中部? 北? 今一度行きたい北海道旭川の ペンションとぅもろう に決定!!
いただいた後は、今年の旅行の打ち合わせ、南? 中部? 北? 今一度行きたい北海道旭川の ペンションとぅもろう に決定!!
JYAGAOKAファームより 今年1回めの野菜BOXが 届き、中にはお気に入りの聖護院だいこんが入っていました。でも楽しかったのは
岡田新聞小学校2年生の双子ちゃんの(男と女)grandson が書いた新聞 これからが楽しみ 家庭の中が彼にはどんな風に 映っているのか??
スーパーで見つけた
堀川ごぼうなかなか神奈川では見ないごぼう 茹でた後は 空洞に詰め物をすると 良いようですが 取り急ぎ
柔らかいごぼうでした。見慣れない 野菜 楽しい
旭川へ旅行とか、是非成吉思汗大黒やに行ってみてください。たれの味も参考になるかと思います。何より、ラム肉に臭いが無い。今までに食べたラム肉はなんだったの?と思うくらいです。小さなお店で都会ほど換気は良くないですが行く価値ありです。
上野ガーデンの写真も楽しみにしています。