にんじんつぶつぶケーキレシピ
材料
にんじん(5mmほどの角)・・・100g
グラニュー糖・・・・・・小さじ1杯
レモン汁・・・・・・・・小さじ1杯
バター・・・・・・・・・・・・・・80g
グラニュー糖・・・・・・・・・100g
卵(小)・・・・・・・・・・・・・3個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・120g
アーモンド・パウダー・・・・・60g
ベーキング・パウダー・・小さじ1強
作り方は、にんじんを角々に切り。グラニュー糖・レモン汁を混ぜておき
バターをクリーム状・グラニュー糖を入れ、卵をほぐし数回に分け入れる。
分離が始まりそうになってしまったら、粉類をいれる。最後ににんじん入れて焼くと・・にんじん嫌いにもたべてもらえるかしら
昨年挿しておいた白のクレマチス。種からまいたブルーのルピナス ふわ ふわ とした感じ。。。
5月12日からは、国際バラとガーデニングショウも気になります。
材料
にんじん(5mmほどの角)・・・100g
グラニュー糖・・・・・・小さじ1杯
レモン汁・・・・・・・・小さじ1杯
バター・・・・・・・・・・・・・・80g
グラニュー糖・・・・・・・・・100g
卵(小)・・・・・・・・・・・・・3個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・120g
アーモンド・パウダー・・・・・60g
ベーキング・パウダー・・小さじ1強
作り方は、にんじんを角々に切り。グラニュー糖・レモン汁を混ぜておき
バターをクリーム状・グラニュー糖を入れ、卵をほぐし数回に分け入れる。
分離が始まりそうになってしまったら、粉類をいれる。最後ににんじん入れて焼くと・・にんじん嫌いにもたべてもらえるかしら
香りが有り、つるバラ。名前が??名前を知りたいな~~ 黄色いバラは、家の西側にあります。。。
昨年挿しておいた白のクレマチス。種からまいたブルーのルピナス ふわ ふわ とした感じ。。。
5月12日からは、国際バラとガーデニングショウも気になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます