パン・オ・レ レシピ ふかふか。。少しもっちり。。少し甘め 美味しい。。です。
リスドォル…400g
もち小麦粉…100g
グラニュー糖…10g
塩………………10g
白神こだま酵母ドライ…10g
卵黄……………2個
牛乳…………330g
無塩バター…100g
もち小麦粉は、料理家 高井英克氏よりプレゼント。捏ね上げ温度がちょっとたかすぎました。でも・でもですよ、ホント美味しかったです。
無農薬野菜が、JYAGAOKAファームから届きましたので、人参を使って つぶつぶ キャロットケーキを作ってみました。 実は、人参をすり・すりするの大変だから角かくに切って、はっ!と思いだし冷凍室のゆずも入れ作ってみました。これもなかなかおいしかった。もっと人参入りそう・・・
次回レシピしますね!
そんなこんなが終わり、せっかくそばにある に散歩がてら いきました。
こんな普段の道路が、GWは、200台入りの駐車場に、毎日駐車待ちの車がまぁ・まぁ沢山。。。
新緑の中、プラネタリュウムがあり・生田緑地辺りの地層・動物・鳥類(爬虫類も)など展示もあり、ガラス床の下にはいろいろ楽しく・・、ゆっくり時間をすごせそうです。ぜひ・是非いらしてみては・・
岡本太郎美術館・ドラえもんミュウジアムも有りです。
ざざっと見て、なんとなく見上げた空 わぁ~~~大変暗くなってきた 。はしれ~~~~急いで我が家へ。。。。。ところが
普段の行いでしょうか??雷・ひょうにあい。。びっしょびしょ 玄関前は ひょうがいっぱい。
とまと・すいかの苗も折れてあぁ~~でも他県では、大変な事が起きた様子
リスドォル…400g
もち小麦粉…100g
グラニュー糖…10g
塩………………10g
白神こだま酵母ドライ…10g
卵黄……………2個
牛乳…………330g
無塩バター…100g
もち小麦粉は、料理家 高井英克氏よりプレゼント。捏ね上げ温度がちょっとたかすぎました。でも・でもですよ、ホント美味しかったです。
無農薬野菜が、JYAGAOKAファームから届きましたので、人参を使って つぶつぶ キャロットケーキを作ってみました。 実は、人参をすり・すりするの大変だから角かくに切って、はっ!と思いだし冷凍室のゆずも入れ作ってみました。これもなかなかおいしかった。もっと人参入りそう・・・
次回レシピしますね!
そんなこんなが終わり、せっかくそばにある に散歩がてら いきました。
こんな普段の道路が、GWは、200台入りの駐車場に、毎日駐車待ちの車がまぁ・まぁ沢山。。。
新緑の中、プラネタリュウムがあり・生田緑地辺りの地層・動物・鳥類(爬虫類も)など展示もあり、ガラス床の下にはいろいろ楽しく・・、ゆっくり時間をすごせそうです。ぜひ・是非いらしてみては・・
岡本太郎美術館・ドラえもんミュウジアムも有りです。
ざざっと見て、なんとなく見上げた空 わぁ~~~大変暗くなってきた 。はしれ~~~~急いで我が家へ。。。。。ところが
普段の行いでしょうか??雷・ひょうにあい。。びっしょびしょ 玄関前は ひょうがいっぱい。
とまと・すいかの苗も折れてあぁ~~でも他県では、大変な事が起きた様子
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます