たった2日で 出来上がった パンの ゆず酵母液 もうビックリです。
2日前 瓶へゆずの種 皮など ぽん!と入れ 水・はちみつ少し・砂糖ちょっとを入れ いつもの窓辺へ 。。。
本日 なにやら ビンが呼んでる様子 ふたを開けたら まぁ~~~~大変
2日前 瓶へゆずの種 皮など ぽん!と入れ 水・はちみつ少し・砂糖ちょっとを入れ いつもの窓辺へ 。。。
本日 なにやら ビンが呼んでる様子 ふたを開けたら まぁ~~~~大変
レーズンの酵母液より りんごの酵母液より 柿の酵母液より 超特急 で泡だらけ ゆず酵母液が出来上がりました。
早速 全粒粉入り パンを仕込み 12時間たった今も パン生地は大きくなりつつ。。の状態です。
ゆずの皮は、包丁で千切り がんばりましたが。。。。。なかなか 終わらず。。。。最後の手段 スピードカッターで 仕上げ終了
早速 全粒粉入り パンを仕込み 12時間たった今も パン生地は大きくなりつつ。。の状態です。
ゆずの皮は、包丁で千切り がんばりましたが。。。。。なかなか 終わらず。。。。最後の手段 スピードカッターで 仕上げ終了
冷凍庫・友人へプレゼント。
これでゆずの木へ お疲れ様 又 今年秋に向け よろしくです。
これでゆずの木へ お疲れ様 又 今年秋に向け よろしくです。
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