onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

シュガー ぱれっと レシピ

2012-04-13 23:25:27 | 日記
  横浜・地区センターで料理教室。お仕事メニューの1品  デザート材料 粉ゼラチン・・4g、水・・20㏄
    いちご・・150g  グラニュー糖・・30g  レモン汁・・大さじ1杯
    生クリーム・・100g  オレンジリキュール・・小さじ1/2杯
    バニラアイスクリーム・・お好みの量(50g)

お仕事終了後     横浜関内にある、横浜公園へ   歩きました。。。。。みなとみらいから関内まで。。。さくらの花びらが舞っている中を。。

  ピナス

     
開催日前日 ゆっくり  あるいて  ゆっくり  みて   

    

  関東大震災の復興事業として昭和3年に完成した噴水との事、今まで何気なく見ていた噴水、これからは何事にも意識していないと・・・

歩きました・荷物をショルダーに、 外反母趾が痛かった。。でもきれいでした。   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« kitchen 天然酵母 パンレシピ | トップ | oneboke お仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事