世の中、いろいろ大変だが、カレーなんである。
おじたん。のいつもは「ジャワカレー」の「辛口」に一味唐辛子で辛さをパワーアップする…と言うアレンジを施して、ベースはチキンの手羽元を煮詰めて作ったスープであっさりに整えて食しておったりするのだが…
「一度も箱の裏の作り方…とおりに作って食べた試しが無い…」
と言うコトに気付いた…。
まぁ、好みの辛さが「唐辛子」のものであり、「胡椒」のモノでは無いってコトと、その度合いが半端では困ったりするので、自分で作成する時は常に、どこぞのパフォーマンスセンター並みにカスタマイズしちゃったりなので、
「ノンフルートのシリンダーがピッタリな500マグナムって感じだゼ、ベイビー!」
な、カレーになっちゃっているのである…。
一度くらいは、作り方とおりに作ってみるか…ってコトで、そうしてみるコトにしたのだが、せっかくだから、「素」で作ってみて、どれが美味しいか? を、これからしばしば…な間隔で試してみようかと思う。
んでだな、とりあえず「中辛」で統一し、肉は入れたいが入れず、ニンジンとジャガイモとタマネギを同じ量、同じ炒め具合で具とし、オプションは一切使わない方向で、箱の裏に書かれている「作り方」に沿って作成する事にした。
ま、ルー買って来るだけだから、ムズカシイコトは無いな…。
その2…に続く…。
おじたん。のいつもは「ジャワカレー」の「辛口」に一味唐辛子で辛さをパワーアップする…と言うアレンジを施して、ベースはチキンの手羽元を煮詰めて作ったスープであっさりに整えて食しておったりするのだが…
「一度も箱の裏の作り方…とおりに作って食べた試しが無い…」
と言うコトに気付いた…。
まぁ、好みの辛さが「唐辛子」のものであり、「胡椒」のモノでは無いってコトと、その度合いが半端では困ったりするので、自分で作成する時は常に、どこぞのパフォーマンスセンター並みにカスタマイズしちゃったりなので、
「ノンフルートのシリンダーがピッタリな500マグナムって感じだゼ、ベイビー!」
な、カレーになっちゃっているのである…。
一度くらいは、作り方とおりに作ってみるか…ってコトで、そうしてみるコトにしたのだが、せっかくだから、「素」で作ってみて、どれが美味しいか? を、これからしばしば…な間隔で試してみようかと思う。
んでだな、とりあえず「中辛」で統一し、肉は入れたいが入れず、ニンジンとジャガイモとタマネギを同じ量、同じ炒め具合で具とし、オプションは一切使わない方向で、箱の裏に書かれている「作り方」に沿って作成する事にした。
ま、ルー買って来るだけだから、ムズカシイコトは無いな…。
その2…に続く…。
