きょうのお料理ブログを書こうと思っていたが、
「鶴瓶の家族にかんぱい」を見ていたら遅くなってしまった。
今夜は先週に続いて小池栄子がゲストだったけど、彼女は明るくて親しみがあっていいね。
この番組は欠かさず見ています。
さて今夜のお料理はちょっと変わったものにトライ
NHKのレシピ本に載ってた、野菜だけを使ったヘルシーメニュー。
「ラタトゥイユ」名前がいけてるじゃありませんか。
材料は、玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマト、ズッキーニなど野菜だけ。
難しいことはありません。どれも一口大に切って煮込むだけ。
味付けは白ワインビネガと砂糖と塩コショウと(レシビにはなかったが固形コンソメ)
でもワインビネガ効果で南欧の香りがしましたよ。
我ながらけっこういい味に仕上がりました・・・ってレシピ通り。
この食器って・・菓子皿?
わかんないけど、思いっきり洋風の食器使いましたよ。