昨日のダイエット食を補うために、今夜は踏ん張ってウナギにした。
ま、なぜかと言うと試して見たかったのですね、実験の為。
先日テレビ番組で、スーパーのうなぎを名店の味にする方法をやっていたのです。
フライパンに烏龍茶を5mmほど敷いて、皮側を2,3分蒸し煮する。
ウーロン茶に含まれるタンニンがうなぎの皮のコラーゲンを柔らかくする。
その後タレを塗ってグリルで表面をカラッと焼く・・・・
これは確かに正解でしたよ。カラッとはいきませんでしたがふわふわでした。
小ぶりですが高い、国産とはいうもののどうだかね?
夏のスタミナ食といえばウナギですが、市内にうなぎ専門店が無い。
そもそも、あったとしても敷居が高くておいそれとは入れないというもの。
高知は南国市に「かいだ屋」というウナギ専門店がある。
外柄パリッ 中ジューシーのうなぎは一度食べたら病み付きになって、
行く度に寄っていたものでしたが、最近は遠出しなくなって・・・。
今日の夕焼け
撮ろうとしていたらラヴが激しく反応した・・・モニュメントの下に猫が・・・
ラヴは人から戴くオヤツと猫には、制御できなくなる困りもの。
ま、なぜかと言うと試して見たかったのですね、実験の為。
先日テレビ番組で、スーパーのうなぎを名店の味にする方法をやっていたのです。
フライパンに烏龍茶を5mmほど敷いて、皮側を2,3分蒸し煮する。
ウーロン茶に含まれるタンニンがうなぎの皮のコラーゲンを柔らかくする。
その後タレを塗ってグリルで表面をカラッと焼く・・・・
これは確かに正解でしたよ。カラッとはいきませんでしたがふわふわでした。
小ぶりですが高い、国産とはいうもののどうだかね?
夏のスタミナ食といえばウナギですが、市内にうなぎ専門店が無い。
そもそも、あったとしても敷居が高くておいそれとは入れないというもの。
高知は南国市に「かいだ屋」というウナギ専門店がある。
外柄パリッ 中ジューシーのうなぎは一度食べたら病み付きになって、
行く度に寄っていたものでしたが、最近は遠出しなくなって・・・。
今日の夕焼け
撮ろうとしていたらラヴが激しく反応した・・・モニュメントの下に猫が・・・
ラヴは人から戴くオヤツと猫には、制御できなくなる困りもの。