掛川の濃い緑茶を継続して飲むことで、がんや成人病が大幅に減少するのだって・・
これ疫学的にはっきりと証明された事実です、と「ためしてガッテン」でやっていた。
掛川市のすごい宣伝になったろうね
多分また掛川茶が大売れして売り切れるのではなかろうか・・
普通の緑茶では駄目で、掛川の「深蒸し茶」を茶葉も残さず飲むのが肝心だとか。
それも1日2~3リッターだってよ。
他のお茶でも代用できるって・・・、フムフム
それは茶葉をすり鉢でペースト状にして熱湯をかけて葉ごと飲むんだって。
または出がらし葉をすりつぶして料理に使うとか、
どれもこれも無理難題じゃん・・・
じつは私も「おーいお茶」を毎日1~2L は飲んでいるけどあれではダメですかね。
せめて多少の期待を込めて「おーいお茶・濃茶」にするかな。
NHKきょうの料理 1/11 から「大根と牛肉のおかずナムル」風
イチゴ大福・・・菓子舗で一個だけとはいかんのでスーパーでちょこっと買った。